Una receta fácil fácil y muy vistosa. Yo la recomiendo para esos días en los que no te apetece meterte en la cocina o también de esos que tienes que preparar la comida el día antes porque no te va a dar tiempo esa mañana preparar las cosas a tiempo. Además, quedarás muy bien si te vienen invitados de improviso y tienes que preparar algo en un plis plas. Apetece cualquier día, yo la hice un lunes triste y gris, de esos que te cuesta dios y ayuda levantarte y le alegré el día a unos pocos, que no está nada mal.
Presupuesto para 4 personas: 4 euros
INGREDIENTES (4 PERS):
- 75gr de almendra frita
- 1 huevo duro
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 kg de pollo en trozos grandes
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- Unas hebras de azafrán
- Sal
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de pimienta
- Y una de Señor Mostaza (no he encontrado las del nuevo)
PREPARACIÓN:
- Rallar las almendras y reservar.
- Poner los huevos a cocer.
- Sofreír la cebolla y el ajo que habremos picado antes.
- Separar la yema y la clara del huevo duro y picar por separado.
- Añadir el pollo y dorar.
- Cuando ya esté la carne hecha introducir el vino, el azafrán, la sal, el laurel la pimienta, las almendras picadas y cubrir todo con agua. Dejar cocer a fuego medio unos 25 minutos.
- Un par de minutos antes de apagar el fuego incorporar las yemas que hemos reservado al principio para que ligue la salsa.
- Al servir espolvorear el pollo con las claras reservadas.
NOTA: Esta receta está más buena de un día para otro.
¡Lo he hecho y me salió estupendo! gracias por la receta Sense Traça
ResponderEliminarMe alegro que te guste la receta, Queb, yo la he hecho varias veces para comer y les ha gustado mucho a todos.
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