lunes, 21 de febrero de 2011

Pollo en pepitoria

Una receta fácil fácil y muy vistosa. Yo la recomiendo para esos días en los que no te apetece meterte en la cocina o también de esos que tienes que preparar la comida el día antes porque no te va a dar tiempo esa mañana preparar las cosas a tiempo. Además, quedarás muy bien si te vienen invitados de improviso y tienes que preparar algo en un plis plas. Apetece cualquier día, yo la hice un lunes triste y gris, de esos que te cuesta dios y ayuda levantarte y le alegré el día a unos pocos, que no está nada mal.

Presupuesto para 4 personas: 4 euros

INGREDIENTES (4 PERS):
  • 75gr de almendra frita
  • 1 huevo duro
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg de pollo en trozos grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Agua
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de pimienta
  • Y una de Señor Mostaza (no he encontrado las del nuevo)
PREPARACIÓN:
  1. Rallar las almendras y reservar.
  2. Poner los huevos a cocer.
  3. Sofreír la cebolla y el ajo que habremos picado antes.
  4. Separar la yema y la clara del huevo duro y picar por separado.
  5. Añadir el pollo y dorar.
  6. Cuando ya esté la carne hecha introducir el vino, el azafrán, la sal, el laurel la pimienta, las almendras picadas y cubrir todo con agua. Dejar cocer a fuego medio unos 25 minutos.
  7. Un par de minutos antes de apagar el fuego incorporar las yemas que hemos reservado al principio para que ligue la salsa.
  8. Al servir espolvorear el pollo con las claras reservadas.
NOTA: Esta receta está más buena de un día para otro.

2 comentarios:

  1. ¡Lo he hecho y me salió estupendo! gracias por la receta Sense Traça

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  2. Me alegro que te guste la receta, Queb, yo la he hecho varias veces para comer y les ha gustado mucho a todos.

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