Desde que tengo uso de razón rara es la semana en la que en casa no hemos comido macarrones con tomate y atún. Plato típico de los comedores escolares, en casa está considerado como un verdadero manjar. No importa que sea una receta modesta, que no lleve ingredientes exóticos o poco comunes y que su precio sea de lo más modesto, en casa lo preferimos a muchos otros platos sofisticados y demasiado complicados de hacer. Algo deben de tener los macarrones porque ahora mis niños celebran con igual entusiasmo el día de los macarrones. Aquí os dejo mi receta:
Presupuesto para 4 personas: 6 euros
INGREDIENTES (4 PERS):
- 250 gr macarrones
- 1 cebolla
- 2 latas de atún
- 1 bote de tomate
- 1 brick pequeño de nata para cocinar
- 1 bolsa de queso rallado
- azafrán
- agua o caldo de verdura
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
- Poner abundante agua a hervir, si se quiere se puede usar caldo de verdura (yo lo hago y el resultado es bastante bueno).
- Pelar y picar la cebolla.
- Calentar aceite y sofreir la cebolla.
- Añadir los macarrones y un poco de colorante al agua hirviendo hasta que estén a punto.
- Cuando estén los macarrones escurrirlos y ponerlos en una fuente para horno.
- Añadir el tomate a la cebolla y la nata.
- Remover y mezclar con el atún.
- Si se quiere se puede mezclar un poco del queso con la salsa de tomate.
- Verter la salsa sobre los macarrones colocados en la bandejka para horno.
- Cubrirlo todo con el queso rallado.
- Introducir en el horno a temperatura suave y gratinar.
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