miércoles, 5 de enero de 2011

Escalibada


Mi madre suele preparar las verduras en escalibada y ofrecerla como acompañamiento de muchos platos, ya sea carne, pescado, o simplemente como picoteo con un poco de pan tostado. La elaboración de la escalibada no tiene ningún misterio y es bastante común prepararla, al menos por esta zona. Sin embargo, esta vez la preparé con la máquina eléctrica de vapor, mi regalo de cumpleaños favorito. El aspecto es el mismo de siempre pero el sabor es mucho más intenso, aquí os dejo la receta:

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
1. Pelar la cebolla y la berenjena.
2. Trocear toda la verdura de forma longitudinal.
3. Colocar toda la verdura en la máquina de vapor.
4. Programar la máquina de vapor 20 minutos.
5. Dejar enfríar.
6. Cortar las verduras a tiras y colocar en un bol.
7. Añadir el diente de ajo picado (yo no lo hice porque la preparé para los niños y les resulta demasiado fuerte).
8. Agregar suficiente aceite y dejar macerar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario