viernes, 30 de enero de 2015

Pasta con salmón y trigueros


Ingredientes:
200 gr cebolla
1 ramita de perejil fresco
50 gr aceite de oliva
30 gr harina
130 gr espárrago verde sin la parte dura y troceados
350 gr caldo de pescado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
300 gr salmón troceado sin piel ni espinas
800 gr agua
1 chorrito de aceite
2 cucharaditas de sal
350 gr pasta fresca
100 gr queso rallado
Y una de R.E.M.,

¡Cómo me gusta la pasta! No me cansaría nunca de tomarla, da igual como la prepares que siempre está buena. Esta receta me gusta mucho, se sale un poco de lo que se suele preparar habitualmente en las casas pero es muy sencilla y rápida. 

Dejo que empiece a sonar R.E.M. y pongo en el vaso de la Thermomix la cebolla y el perejil para picarlos 3 segundos, velocidad 5.

Bajo los restos de las paredes y sofrío con el aceite 10 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.

Pongo la harina y rehogo la mezcla 1 minuto, 100ºC, velocidad 1.

Instalo la mariposa en su sitio y agrego los espárragos, el caldo, la sal y la pimienta y lo cuezo 8 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Introduzco el salmón y lo cocino 4 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Quito la mariposa y reservo la salsa en un cuenco.

Vierto el agua en el vaso de la Thermomix, junto al aceite y caliento 10 minutos, 100ºC, velocidad 1.

Cuando el agua ya está caliente, pongo la sal y la pasta y la cuezo según el tiempo indicado en el paquete, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Escurro la pasta y la mezclo con la salsa.

Espolvoreo la sal y la pimienta blanca molida, el queso rallado y sirvo enseguida.

Esquema:
Convencional- Poner agua a hervir con aceite.
2. Picar la cebolla y el perejil y sofreir.
3. Incorporar la harina y rehogar.
4. Agregar los espárragos, el caldo, la sal y la pimienta y cocer todo unos 10 minutos.
5. Añadir sal al agua hirviendo y cocer la pasta.
6. Añadir el salmón y cocinar unos 4 minutos.
7. Reservar la salsa en un cuenco.
8. Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa.
9. Espolvorear sal y pimienta blanca molida al gusto.
10. Espolvorear el queso rallado y servir enseguida.

Thermomix- Poner en el vaso la cebolla y el perejil y picar 3 segundos, velocidad 5.
2. Bajar los restos de las paredes y sofreír con el aceite 10 minutos, 100ºC, velocidad cuchara.
3. Incorporar la harina y rehogar 1 minuto, 100ºC, velocidad 1.
4. Con la mariposa puesta, agregar los espárragos, el caldo, la sal y la pimienta y cocer 8 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añadir el salmón y cocinar 4 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Quitar la mariposa y verter la salsa en un cuenco.
7. Introducir el agua, el aceite y calentar 10 minutos, 100ºC, velocidad 1.
8. Añadir la sal y la pasta y cocer programando el tiempo indicado en el paquete, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9. Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa.
10. Espolvorear sal y pimienta blanca molida al gusto.
11. Espolvorear el queso rallado y servir enseguida.

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