martes, 15 de octubre de 2013

Bolitas de pollo improvisadas

Ingredientes para 4 personas:

12 filetes de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 huevo
1 puñado de pan rallado
1 cucharadita de sal
Aceite para freír
Tres o cuatro canciones de ‘Alto Disco’, Airbag

Receta:
Se acerca la hora de la cena y me he quedado sin ideas. Pongo el ipod en modo aleatorio y suena ‘Spoiler’ del ‘Alto Disco’ de Airbag. Decido dejarlo ahí y escuchar el álbum enterito.  No me queda más remedio que improvisar un poco para sacar adelante la cena.

Con el estribillo de ‘Spoiler’ llega la inspiración. Saco del congelador unos filetes de pechuga de pollo que compré hace unos días. Los descongelo un poco y los trituro junto con los dientes de ajo. Yo soy chica Thermomix así que lo tengo fácil, 7 segundos, velocidad 5, pero si no se tiene la máquina se puede usar cualquier otra picadora.

Añado el huevo, el pan rallado y la sal y lo mezclo todo bien que en el idioma de la Thermomix significa 10 segundos, velocidad 3. Si no tengo la dichosa máquina, lo mejor es hacerlo con las manos para asegurarme que la masa está bien mezclada.

Pongo el aceite para freír en una sartén y enciendo el fuego.

Ahora ya tengo la mezcla y me dispongo a hacer bolitas. Antes ya he puesto una sartén al fuego con el aceite para freír. Cuando el aceite está listo pongo las bolitas de carne y las frío hasta que estén doradas, entonces las saco del fuego y las pongo en una fuente para servir.

Opción 1: Como las van a comer los niños las sirvo en un plato con un par de cucharadas de fritada o tomate frito y una buena rebanada de pan para mojar la salsa.

Opción 2: Vienen a cenar unos amigos y utilizo las albóndigas como aperitivo. Pincho cada albóndiga en una brocheta corta, es decir, palillos de esos bonitos para servir la mesa moderna. Las pongo todas en una bandeja de servir y en el centro de dicha bandeja un bol con salsa de soja para acompañar a las albóndigas.

Esquema:
Modo tradicional:
1.       Triturar los filetes de pechuga y el ajo lo máximo posible.
2.       Añadir el huevo, el pan y la sal y mezclar bien, preferiblemente con las manos.
3.       Calentar el aceite para freír en una sartén.
4.       Hacer bolitas con la masa obtenida.
5.       Cuando el aceite ya esté caliente freír las bolitas de pollo.
6.       Sacarlas cuando estén doradas y servir.
7.       Para ver las sugerencias sobre como servirlas leer el texto largo, no seáis perezosos.

Modo Thermomix:
1.       Triturar las pechugas y el ajo 7 segundos, velocidad 5.
2.       Bajar los restos de las paredes del vaso.
3.       Añadir el huevo, el pan y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
4.       Hacer bolitas con la masa obtenida.
5.       Cuando el aceite ya esté caliente freír las bolitas de pollo.
6.       Sacarlas cuando estén doradas y servir.

7.       Para ver las sugerencias sobre como servirlas leer el texto largo, no seáis perezosos.

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