Ingredientes para 4 personas:
12 filetes de pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 huevo
1 puñado de pan rallado
1 cucharadita de sal
Aceite para freír
Tres o cuatro canciones de ‘Alto Disco’, Airbag
Receta:
Se acerca la hora de la cena y me he quedado sin ideas.
Pongo el ipod en modo aleatorio y suena ‘Spoiler’ del ‘Alto Disco’ de Airbag.
Decido dejarlo ahí y escuchar el álbum enterito. No me queda más remedio que improvisar un poco
para sacar adelante la cena.
Con el estribillo de ‘Spoiler’ llega la inspiración. Saco
del congelador unos filetes de pechuga de pollo que compré hace unos días. Los
descongelo un poco y los trituro junto con los dientes de ajo. Yo soy chica
Thermomix así que lo tengo fácil, 7 segundos, velocidad 5, pero si no se tiene
la máquina se puede usar cualquier otra picadora.
Añado el huevo, el pan rallado y la sal y lo mezclo todo
bien que en el idioma de la Thermomix significa 10 segundos, velocidad 3. Si no
tengo la dichosa máquina, lo mejor es hacerlo con las manos para asegurarme que
la masa está bien mezclada.
Pongo el aceite para freír en una sartén y enciendo el
fuego.
Ahora ya tengo la mezcla y me
dispongo a hacer bolitas. Antes ya he puesto una sartén al fuego con el aceite
para freír. Cuando el aceite está listo pongo las bolitas de carne y las frío
hasta que estén doradas, entonces las saco del fuego y las pongo en una fuente para servir.
Opción 1: Como las van a comer
los niños las sirvo en un plato con un par de cucharadas de fritada o tomate
frito y una buena rebanada de pan para mojar la salsa.
Opción 2: Vienen a cenar unos amigos y
utilizo las albóndigas como aperitivo. Pincho cada albóndiga en una brocheta
corta, es decir, palillos de esos bonitos para servir la mesa moderna. Las
pongo todas en una bandeja de servir y en el centro de dicha bandeja un bol con
salsa de soja para acompañar a las albóndigas.
Esquema:
Modo tradicional:
1. Triturar
los filetes de pechuga y el ajo lo máximo posible.
2. Añadir
el huevo, el pan y la sal y mezclar bien, preferiblemente con las manos.
3. Calentar
el aceite para freír en una sartén.
4. Hacer
bolitas con la masa obtenida.
5. Cuando
el aceite ya esté caliente freír las bolitas de pollo.
6. Sacarlas
cuando estén doradas y servir.
7. Para
ver las sugerencias sobre como servirlas leer el texto largo, no seáis
perezosos.
Modo Thermomix:
1. Triturar
las pechugas y el ajo 7 segundos, velocidad 5.
2. Bajar
los restos de las paredes del vaso.
3. Añadir
el huevo, el pan y la sal y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
4. Hacer
bolitas con la masa obtenida.
5. Cuando
el aceite ya esté caliente freír las bolitas de pollo.
6. Sacarlas
cuando estén doradas y servir.
7. Para
ver las sugerencias sobre como servirlas leer el texto largo, no seáis
perezosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario