La coca de tomate está muy bien pero a veces hay que acompañarla de algo diferente para que no se sienta sola, yo ya he preparado varias veces esta coca de morcilla y siempre me ha dado buen resultado, ¡espero que os guste!
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 150 gr. de aceite
- 120 gr. de agua
- 30 gr. de vinagre
- 10 gr de sal
- 500 gr. de harina
Para el relleno:
- 2 cebollas gordas
- 30 gr de aceite
- 2 morcillas de cebolla
Y una de Elton John,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Mezclar todos los ingredientes de la masa menos la harina en una cazuela y calentar a fuego medio. Batirlo ligeramente y ponerlo en un bol para amasar.
- Incorporar la harina y amasar hasta que quede una mezcla homogénea.
- Partir la masa en dos bolas y aplanarlas sobre papel de horno.
- Trocear la cebolla y sofreírla.
- Incorporar las morcillas sin piel y rehogarlas.
- Rellenar con esta salsa una de las partes de la masa y si se quiere poner piñones.
- Taparlo con el resto de la masa y estirar el papel.
- Sellarlo, pinchar con un tenedor y pintarlo con huevo.
- Hornear la coca 25 minutos a 200º.
- Thermomix- Poner todos los ingredientes de la masa menos la harina y lo programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
- Añadir la harina y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
- Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Partir la masa en dos bolas y aplanarlas sobre papel de horno.
- Introducir en el vaso las cebollas y trocearlas 2 segundos, velocidad 5.
- Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura varona, velocidad cuchara, sin cubilete.
- Incorporar las morcillas sin piel y rehogar 3 minutos, temperatura varona, velocidad cuchara.
- Rellenar con esta salsa una de las partes de la masa y si se quiere poner piñones.
- Taparlo con el resto de la masa y estirar el papel.
- Sellarlo, pinchar con un tenedor y pintarlo con huevo.
- Hornear la coca 25 minutos a 200º.
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