viernes, 23 de septiembre de 2011

Bocaditos de Lemon Curd

Ideales para tomar con el té, estos bocaditos son un postre diferente para tomar después de comidas copiosas porque son ligeros y su sabor a limón los hace muy apetecibles en ocasiones en los que tomar una ración de tarta nos parecería demasiado pesado. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 150gr zumo de limón
  • ralladura de medio limón
  • 200gr azúcar
  • 3 huevos
  • 200gr mantequilla
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • azúcar glass para espolvorear
  • y una de The Kinks,


ELABORACIÓN:

  1. Convencional- Extender la masa de hojaldre y cortar cuadraditos de 3x4 centímetros.
  2. Pintar de huevo y hornear.
  3. Para la crema batir el azúcar y la corteza de limón.
  4. Añadir el resto de ingredientes y calentar a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que la crema alcance el nivel de espesura correcta.
  5. Abrir por la mitad los cuadraditos de hojaldre.
  6. Rellenar con la crema fría y espolvorear con azúcar glass.

  1. Thermomix- Extender la masa de hojaldre y cortar cuadraditos de 3x4 centímetros.
  2. Pintar de huevo y hornear.
  3. Para la crema poner el azúcar y la corteza de limón en el vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 5-10.
  4. Añadir el resto de ingredientes y calentar 8 minutos, 80º, velocidad 2. Si la crema no ha quedado lo suficientemente densa calentar 3 minutos extras.
  5. Abrir por la mitad los cuadraditos de hojaldre.
  6. Rellenar con la crema fría y espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario