miércoles, 4 de mayo de 2011

Spaghetti picantones

He de reconocer que soy adicta a la pasta. Me encanta y si por mi fuera comería todos los días en todas las comidas y no soy la única a la que le gusta tanto la pasta en casa. La suerte es que se puede combinar con un montón de salsas y condimentos. En este caso opté por una salsa picantona. Muy fácil de preparar y muy sabrosa. Yo ya la he hecho varias veces y siempre repito.


Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 50gr aceite de oliva
  • 250gr champiñones limpios laminados
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite
  • 12 aceitunas negras sin hueso
  • 500gr aceite triturado (yo le pongo un bote de 400gr)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 guindilla
  • 1.200gr de agua
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • 320gr spaghetti
  • y una de The La's,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional-Picar los ajos y freírlos. Yo los pongo enteros o a trozos grandes para poder apartarlos después.
  2. Colocar el champiñón, las anchoas y las aceitunas en el vaso de la batidora y triturar. No hacerlo demasiado porque es mejor que queden pequeños trocitos de los ingredientes para poder diferenciar lo que están comiendo.
  3. Verter la mezcla en la sartén con el ajo junto al tomate, la sal, el orégano, el perejil y la guindilla y cocinar unos 20 minutos a fuego vivo.
  4. Mientras tanto poner abundante agua a hervir. Cuando rompa a hervir añadir sal y los spaghetti y cocer.
  5. Cuando la pasta esté lista escurrir y colocar en una fuente. Verter la salsa caliente por encima. Servir inmediatamente.
  1. Thermomix- Poner los ajos en el vaso y triturar 4 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajar los restos de ajo de las paredes y la tapa del caso hacia las cuchillas. Yo no lo hago, me salto este paso porque si no la salsa sabe demasiado a ajo.
  2. Agregar el aceite y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Incorporar el champiñón, las anchoas y las aceitunas y triturar 4 segundos, velocidad 5.
  4. Añadir el tomate, la sal, el orégano,el perejil y la guindilla y guisar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retirar del vaso y reservar (es conveniente retirar la guindilla de la salsa).
  5. Sin lavar el vaso, poner el agua y programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
  6. Añadir la sal y el aceite por el vocal y programar el tiempo indicado en el paquete de la pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Escurrir los spaghetti y vertérlos en una fuente junto con la salsa reservada. Servir inmediatamente.

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