Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo
- 50gr aceite de oliva
- 250gr champiñones limpios laminados
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 500gr aceite triturado (yo le pongo un bote de 400gr)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 guindilla
- 1.200gr de agua
- 1 cucharadita de sal gorda
- 320gr spaghetti
- y una de The La's,
ELABORACIÓN:
- Convencional-Picar los ajos y freírlos. Yo los pongo enteros o a trozos grandes para poder apartarlos después.
- Colocar el champiñón, las anchoas y las aceitunas en el vaso de la batidora y triturar. No hacerlo demasiado porque es mejor que queden pequeños trocitos de los ingredientes para poder diferenciar lo que están comiendo.
- Verter la mezcla en la sartén con el ajo junto al tomate, la sal, el orégano, el perejil y la guindilla y cocinar unos 20 minutos a fuego vivo.
- Mientras tanto poner abundante agua a hervir. Cuando rompa a hervir añadir sal y los spaghetti y cocer.
- Cuando la pasta esté lista escurrir y colocar en una fuente. Verter la salsa caliente por encima. Servir inmediatamente.
- Thermomix- Poner los ajos en el vaso y triturar 4 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajar los restos de ajo de las paredes y la tapa del caso hacia las cuchillas. Yo no lo hago, me salto este paso porque si no la salsa sabe demasiado a ajo.
- Agregar el aceite y programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
- Incorporar el champiñón, las anchoas y las aceitunas y triturar 4 segundos, velocidad 5.
- Añadir el tomate, la sal, el orégano,el perejil y la guindilla y guisar 20 minutos, 100º, velocidad cuchara. Retirar del vaso y reservar (es conveniente retirar la guindilla de la salsa).
- Sin lavar el vaso, poner el agua y programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir la sal y el aceite por el vocal y programar el tiempo indicado en el paquete de la pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Escurrir los spaghetti y vertérlos en una fuente junto con la salsa reservada. Servir inmediatamente.
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