INGREDIENTES:
- 230gr mantequilla
- 200gr azúcar
- 220gr azúcar moreno
- 2 huevos extra grandes batidos
- 300gr harina
- 215gr avena pulverizada después de medir
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 340gr perlitas de chocolate
- 112gr chocolate rallado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- y una de Mando Diao,
- Convencional- Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar blanco y moreno. Añadir el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno. Batir bien.
- Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo e incorporar a la masa.
- Añadir la avena pulverizada, las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
- Formar bolas con la masa y colocarlas en una bandeja de horno, dejar varios centímetros entre ellas. No es necesario engrasar la bandeja.
- Hornear hasta que estén doradas. Aquí hay que hacerlo a ojo. Yo las saco antes de que se doren porque si no se me quedan duras y así consigo que queden blanditas.
- Dejar enfriar en una rejilla de cocina o en papel de horno estirado por la encimera.
- Thermomix- Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura 10 segundos, velocidad 5. Reservar.
- Pulverizar la avena 10 segundos, velocidad 5-10. Reservar.
- Rallar el chocolate 20 segundos, velocidad 5-10. Reservar. Es conveniente guardarlo un rato antes troceado en el congelador para que se ralle mejor y no se quede pegado a las paredes del vaso.
- Mezclar la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno 1 minuto, 80º, velocidad 2.
- Añadir el extracto de vainilla y los huevos uno a uno y batir bien 30 segundos, velocidad 3.
- Verter todo en un bol e incorporar la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. En la Thermomix no se mezcla bien porque hay demasiada cantidad.
- Añadir la avena pulverizada, las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
- Formar bolas con la masa y colocarlas en una bandeja de horno, dejar varios centímetros entre ellas. No es necesario engrasar la bandeja.
- Hornear hasta que estén doradas. Aquí hay que hacerlo a ojo. Yo las saco antes de que se doren porque si no se me quedan duras y así consigo que queden blanditas.
- Dejar enfriar en una rejilla de cocina o en papel de horno estirado por la encimera.
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