viernes, 6 de mayo de 2011

Cookies con chocolate

Estas galletas las hice hace algún tiempo y me he prometido a mi misma que voy a tardar en hacerlas otra vez, al menos hasta que pierda los kilos de más que he cogido últimamente y de los que las cookies tienen mucho que ver. Y es que están tan buenas que a ver quien es el que se resiste a entrar en la cocina y no abrir el tarro de las galletas. Es que las pobres están allí, encerradas, tan apretadas... y te miran con esa carita que parece decir: "sácame de aquí, cómeme". Y claro, una es débil de espíritu y no sabe decir que no.

INGREDIENTES:

  • 230gr mantequilla
  • 200gr azúcar
  • 220gr azúcar moreno
  • 2 huevos extra grandes batidos
  • 300gr harina
  • 215gr avena pulverizada después de medir
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 340gr perlitas de chocolate
  • 112gr chocolate rallado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • y una de Mando Diao,


ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar blanco y moreno. Añadir el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno. Batir bien.
  2. Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo e incorporar a la masa.
  3. Añadir la avena pulverizada, las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
  4. Formar bolas con la masa y colocarlas en una bandeja de horno, dejar varios centímetros entre ellas. No es necesario engrasar la bandeja.
  5. Hornear hasta que estén doradas. Aquí hay que hacerlo a ojo. Yo las saco antes de que se doren porque si no se me quedan duras y así consigo que queden blanditas.
  6. Dejar enfriar en una rejilla de cocina o en papel de horno estirado por la encimera.

  1. Thermomix- Tamizar la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura 10 segundos, velocidad 5. Reservar.
  2. Pulverizar la avena 10 segundos, velocidad 5-10. Reservar.
  3. Rallar el chocolate 20 segundos, velocidad 5-10. Reservar. Es conveniente guardarlo un rato antes troceado en el congelador para que se ralle mejor y no se quede pegado a las paredes del vaso.
  4. Mezclar la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno 1 minuto, 80º, velocidad 2.
  5. Añadir el extracto de vainilla y los huevos uno a uno y batir bien 30 segundos, velocidad 3.
  6. Verter todo en un bol e incorporar la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. En la Thermomix no se mezcla bien porque hay demasiada cantidad.
  7. Añadir la avena pulverizada, las perlitas de chocolate y la ralladura de chocolate.
  8. Formar bolas con la masa y colocarlas en una bandeja de horno, dejar varios centímetros entre ellas. No es necesario engrasar la bandeja.
  9. Hornear hasta que estén doradas. Aquí hay que hacerlo a ojo. Yo las saco antes de que se doren porque si no se me quedan duras y así consigo que queden blanditas.
  10. Dejar enfriar en una rejilla de cocina o en papel de horno estirado por la encimera.

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