viernes, 15 de abril de 2011

Aumônière o saquito de champiñones y gambas


¿Por qué tenemos que esperar a una ocasión especial para cocinar aquella receta que tanto nos llamó la atención? A veces apetece preparar algo diferente para sorprender a la familia sin necesidad de que vengan invitados ni de que sea un día señalado en el calendario. Aunque suene a tópico, las verdaderas sorpresas son aquellas que no te esperas así que hoy acompañaremos la comida con aumeniere de champiñones y gambas que, he de confesar, son mucho más fáciles de preparar de lo que parece y lo mejor de todo es que puedes congelarlos y sacarlos cuando los necesites. ¿Te animas a probarlo?

INGREDIENTES:
  • 200 gr de cebolla
  • 300gr de champiñones
  • 1 brick pequeño de nata para cocinar
  • 200gr de gambas peladas
  • Un poco de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 6 hojas de pasta brick o filo (con la pasta filo quedan más finas y la presentación es más elegante)
  • Y una de The Beatles,
PREPARACIÓN:
  1. Pochar la cebolla que previamente hemos picado.
  2. Añadir al sofrito los champiñones troceados y sofreír conjuntamente.
  3. Incorporar la nata, la sal y pimienta al gusto y cocer unos 10 minutos a fuego suave. Si la salsa queda muy líquida puedes añadir un poco de maizena para espesarla, recuerda que esto será el relleno de los saquitos y debe tener consistencia.
  4. Para finalizar triturar al gusto, dependiendo de si te gusta encontrar trozos de cebolla y champiñón o no.
  5. Una vez fría montamos los saquitos con la pasta brick y las gambas salpimentadas. Yo utillicé pequeños cuadrados de pasta en los que puse en el centro la crema y sobre ella una gamba salpimentada. Finalmente tomé las cuatro puntas de la pasta y las uní formando un saquito.
  6. Pintar los saquitos con aceite y hornear.
NOTA: como salen unos cuantos, a mi me salieron unos 15, puedes congelarlos, la única diferencia es que necesitarán más tiempo de horneado.

En la primera foto se puede ver la crema de champiñones. La segunda foto muestra la pasta con un poco de crema en el centro. Por último, en la tercera foto se aprecia la colocación de la gamba sobre la crema de champiñones.

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