viernes, 18 de marzo de 2011

Tarta de queso y fresas (Strawberry cheesecake)


Un clásico de entre los clásicos. Si tienes un compromiso y no quieres fallar te aconsejo que apuestes por esta tarta. Antes la hacía bastante a menudo pero me cansé de ella y dejé de hacerla. Este verano recuperé la receta y le hice algunas mejoras, como por ejemplo el tipo de queso que utilizo y ahora ha vuelto a ser la reina de la fiesta puesto que siempre que tenemos una reunión familiar o una ocasión especial que celebrar el personal me la pide. ¿Te atreves con ella?

INGREDIENTES:
  • 200gr de galletas maría (un tubo)
  • 80gr de margarina
  • 600gr de requesón (tres tarrinas)
  • 150gr de azúcar
  • 2 bricks pequeños de nata líquida o leche agria
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • unas gotitas de limón
  • mermelada de fresa
  • fresas o fresones frescos para decorar
  • Y una de The Beatles,

PREPARACIÓN:
  1. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
  2. Untar un molde para tartas con un poco de margarina e incorporar la mezcla anterior presionando bien ya que esto será la base.
  3. Con el minipimer se mezcla el queso y el azúcar. Después se añaden las yemas, la nata, el limón y la harina batiéndolo todo junto.
  4. Se suben las claras a punto de nieve y una vez estén bien batidas se mezcla con la masa anterior.
  5. Se pone todo junto en un molde y se mete al horno a 200º aproximadamente una hora.
  6. Cuando ya esté frío desmoldamos y cubrimos con la mermelada de fresa al gusto. Sobre esto colocamos las fresas o fresones cortados por la mitad.

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