viernes, 15 de mayo de 2015

Pollo a la provenzal con patatas


Ingredientes:
30 gr aceite de oliva
300 gr contramuslos de pollo en trozos sin piel ni huesos
150 gr cebolla en cuartos
3 dientes de ajo
250 gr tomates troceados en conserva
70 gr Oporto
Sal
Pimienta negra molida
200 gr patatas cortada en dados 2x2 cm aproximadamente
Y una de The Velvet Underground

Esta receta la he preparado en varias ocasiones con restos de pollo de otros guisos y la verdad es que da muy buen resultado, especialmente a los niños ya que, al estar la carne desmigada, les resulta muy agradable de comer.

Voy a ponerme manos a la obra que mostrando el guiso es como mejor se venden las recetas. Dejo que suenen The Velvet Underground, y pongo el aceite en el vaso para calentarlo 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añado el pollo y sofrío 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Una vez sofrita la carne, reservo el pollo pero dejo el aceite en el vaso.

Pongo la cebolla y el ajo en el vaso y pico 5 segundos, velocidad 5.

Añado el tomate y rehogo 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporo el pollo reservado junto con el vino, la sal y la pimienta. También pongo las patatas en el cestillo y programo la Thermomix 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Una vez finalizado el tiempo de cocción, saco el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula y sirvo el pollo con las patatas.

Esquema:
Convencional- Calentar el aceite y sofreír el pollo.
2. Retirar el pollo y rehogar la cebolla, el ajo y el tomate picados en el mismo aceite.
3. Incorporar el pollo reservado, el vino, la sal, y la pimienta y cocinar 20 minutos a fuego vivo.
4. Hervir las patatas al mismo tiempo que se guisa la carne.
5. Servir el pollo con las patatas.

Thermomix- Poner el aceite en el vaso y calentar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadir el pollo y sofreír 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Retirar el pollo y dejar el aceite en el vaso.
4. Poner la cebolla y el ajo y picar 5 segundos, velocidad 5.
5. Añadir el tomate y rehogar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
6. Incorporar el pollo reservado, el vino, la sal y pimienta. Introducir en el cestillo las patatas y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Utilizar la muesca de la espátula para extraer el cestillo.
8. Servir el pollo con las patatas.

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