viernes, 4 de abril de 2014

Tortitas


Ingredientes:
200gr harina de repostería
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de sal
50gr aceite de girasol
30gr azúcar
300gr leche
2 huevos
mantequilla para untar la sartén
y una de Hery Mancini,

Los domingos es el único día de la semana en el que podemos desayunar la familia al completo así que intento que estos desayunos sean un poco especiales. Además, como nos levantamos más tarde, el desayuno casi se une con el almuerzo de media mañana por lo que suelo prepararlos completitos. Para el de esta semana preparé unas tortitas que cada cual comió como quiso, con jarabe de arce, con nata montada y mermelada, con sirope de chocolate, con queso para untar o con fiambre. Es lo que tiene la familia numerosa, que hay de todo.

Mientras preparaba estas deliciosas tortitas según la receta del libro de la Thermomix, elegí como banda sonora a Henry Mancini y la banda sonora de Desayuno con diamantes. 

La preparación de estas tortitas no puede ser más simple, sólo hay que verter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y batir 30 segundos, velocidad 5.

Con la espátula, bajo los restos de masa de la tapa y de las paredes hacia las cuchillas y vuelvo a batir 30 segundos, velocidad 5.

Luego, vertí la masa en una jarra y la metí en la nevera 10 minutos para dejarla reposar.

Pasados los 10 minutos, preparo una sartén untada con mantequilla y vierto una porción de masa y cuando comienzan a salir burbujas en la superficie, le doy la vuelta y la hago por el otro lado.

He de decir que la montaña que sale en la foto es sólo la mitad de las tortitas que hice y que no sobró ni una!!!!

Esquema:
Convencional- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien.
2. Verter la masa en una jarra y poner en la nevera 10 minutos para reposar.
3. Untar una sartén con mantequilla y verter una porción de masa.
4. Cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, dar la vuelta y hacer por el otro lado.

Thermomix- Verter todos los ingredientes en el vaso y batir 30 segundos, velocidad 5.
2. Bajar los restos de masa de la tapa y las paredes y volver a batir 30 segundos, velocidad 5.
3. Verter la masa en una jarra y poner en la nevera 10 minutos para reposar.
4. Untar una sartén con mantequilla y verter una porción de masa.
5. Cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, dar la vuelta y hacer por el otro lado.

2 comentarios:

  1. Me han vuelto loca, cafetería que entraba, era pedir tortitas con sirope de vainilla y nata, aprendí hacerlas y las he hecho mucho, pero ya llevo varios años que ni las hago ni las cato, te han quedado mu buenas, a mi ya las únicas que me gustan son las hechas en casa, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario!!! a mi también me encantan pero intento controlarme y a mis hijos les vuelven locos, de hecho, lo que se ve en la foto es lo que se comieron cada uno de ellos, una locura!!!

      Eliminar