miércoles, 16 de abril de 2014

Llesquetes en ou (torrijas)

Ingredientes:
Un cuenco de leche
Un trozo de caña de canela
Un huevo
Una barra de pan
Aceite para freír
Azúcar
Y una de Facto Delafe y Las Flores Azúles,



Voy a darles una sorpresa a los niños y, ya que estamos en Semana Santa, hoy cuando vengan del colegio se encontrarán con una fuente enorme de llesquetes en ou para merendar. En el ipod, puesto en modo aleatorio, suena Facto Delafe y Las Flores Azúles así que ya puedo empezar.

Caliento un cuenco de leche con un trozo de rama de canela para que coja el sabor y dejo que se enfríe.

Mientras, pongo a aceite a calentar y bato un huevo en otro cuenco.

Corto la barra de pan a rebanadas y, como ya tengo el aceite muy caliente empiezo a freír les llesquetes.

Cojo una rebanada de pan y la paso por la leche con canela, luego por el huevo y la meto en la sartén hasta que quede doradita por las dos partes.

Hago lo mismo con el resto de rebanadas y las voy colocando en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Cuando ya están templaditas las rebozo en azúcar y ya están listas y a la espera de que llegue la tropa. Uy! ya suena el timbre, a ver qué pasa? aaah! me han dejado sin, se las han comido todas antes si quiera de dejar caer las mochilas al suelo y calentarles el cola-cao!!!!

Esquema:
Convencional- Calentar la leche con la canela durante unos minutos y dejar enfriar.
2. Batir un huevo en un cuenco y reservar.
3. Calentar abundante aceite para freír.
4. Cortar el pan a rebanadas.
5. Pasar cada rebanada por la leche, luego por el huevo y freír.
6. Dejar que les llesquetes se templen y rebozar en azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario