jueves, 22 de marzo de 2012

Coca de membrillo

Este invierno me regalaron un montón de membrillo y no sabía que hacer con él hasta que alguien me sugirió que lo utilizara con la masa de la coca de manzana que gusta tanto en casa. Decidí probarlo y he de confesar que apenas duró una merienda porque gustó bastante a todo el mundo. La única pega es el aspecto, es un poco feo, pero nada que ver con el sabor. Lo cierto es que la masa salada junto con el dulce de membrillo combina de maravilla y convierte esta receta en un aperitivo dulce estupendo para picotear a media tarde. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 75gr aceite
  • 60gr agua
  • 15gr vinagre
  • 1 cucharada de sal
  • 250gr harina
  • aceite
  • harina
  • coñac
  • jarabe de arce (opcional)
  • dulce de membrillo
  • y una de Belle & Sebastian,

ELABORACIÓN:
  1. Convencional- Mezclar en una cazuela el aceite, el agua y el vinagre y calentar.
  2. Retirar del fuego. Añadir la harina y la sal y mezclar.
  3. Amasar la mezcla.
  4. Extender la masa en una bandeja de horno. Después extender el dulce de membrillo.
  5. Hornear a 200º.
  6. Si se quiere cuando ya casi esté hecha se puede regar con un poco de jarabe de arce.
  1. Thermomix- Poner el aceite, el agua y el vinagre y programar 1 minuto, 37º, velocidad 3.
  2. Añadir la harina y la sal y mezclar 15 segundos, velocidad 6.
  3. Amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Extender la masa en una bandeja de horno. Después extender el dulce de membrillo.
  5. Hornear a 200º.
  6. Si se quiere cuando ya casi esté hecha se puede regar con un poco de jarabe de arce.

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