miércoles, 8 de junio de 2011

Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas

Las mejores recetas surgen cuando menos te lo esperas. Un buen día vas a hacer la comida y echas mano de lo que tienes por la cocina, cuando acabas te das cuenta de que lo que has cocinado no está del todo mal y decides anotar la receta. Esto es más o menos lo que me pasó con estas costillas de cerdo que me sobraron de otra comida y ya llevaban un tiempo por el congelador. Espero que os guste!!

Presupuesto para 4 personas: 7 euros
INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo
  • 150gr cebolla
  • 100gr pimiento verde
  • 100gr pimiento rojo
  • 70gr aceite de oliva
  • 600gr costillas adobadas, cortadas en varios trozos
  • 300gr agua
  • 500gr patatas peladas y cortadas en trozos medianos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de comino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • y una de Primal Scream,

 
INGREDIENTES:
  1. Convencional- Picar la cebolla y los pimientos rojo y verde.
  2. Sofreír en aceite caliente durante unos 10 minutos.
  3. Añadir las costillas rehogar.
  4. Verter 100gr de agua y cocer alrededor de 10 minutos.
  5. Incorporar las patatas y la hoja de laurel. Rehogar y cocinar unos 25 minutos.
  6. Volcar en una fuente honda y servir.
  1. Thermomix- Poner en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos rojo y verde en trozos medianos y trocear 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Verter el aceite y sofreír 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las costillas y programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. Verter 100gr de agua y cocer 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Incorporar las patatas y la hoja de laurel. Rehogar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Agregar el resto del agua y los condimentos. Cocinar 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete. Colocar el cestillo apoyado en sus 4 patas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  7. Volcar en una fuente honda y servir.

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