Las mejores recetas surgen cuando menos te lo esperas. Un buen día vas a hacer la comida y echas mano de lo que tienes por la cocina, cuando acabas te das cuenta de que lo que has cocinado no está del todo mal y decides anotar la receta. Esto es más o menos lo que me pasó con estas costillas de cerdo que me sobraron de otra comida y ya llevaban un tiempo por el congelador. Espero que os guste!!
Presupuesto para 4 personas: 7 euros
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- 150gr cebolla
- 100gr pimiento verde
- 100gr pimiento rojo
- 70gr aceite de oliva
- 600gr costillas adobadas, cortadas en varios trozos
- 300gr agua
- 500gr patatas peladas y cortadas en trozos medianos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- y una de Primal Scream,
INGREDIENTES:
- Convencional- Picar la cebolla y los pimientos rojo y verde.
- Sofreír en aceite caliente durante unos 10 minutos.
- Añadir las costillas rehogar.
- Verter 100gr de agua y cocer alrededor de 10 minutos.
- Incorporar las patatas y la hoja de laurel. Rehogar y cocinar unos 25 minutos.
- Volcar en una fuente honda y servir.
- Thermomix- Poner en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos rojo y verde en trozos medianos y trocear 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Verter el aceite y sofreír 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las costillas y programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Verter 100gr de agua y cocer 10 minutos, 100º, velocidad 1.
- Incorporar las patatas y la hoja de laurel. Rehogar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregar el resto del agua y los condimentos. Cocinar 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete. Colocar el cestillo apoyado en sus 4 patas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
- Volcar en una fuente honda y servir.
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