viernes, 5 de diciembre de 2014

Fusilli con calamares en salsa americana y champiñones

Ingredientes:
300 gr Fusilli
25 gr aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado desmenuzada
1 pellizco de pimienta blanca
1 cucharadita de orégano seco
2 latas de calamares en salsa americana (160 gr)
1 lata de champiñones laminados en conserva (80 gr)
360 gr tomate frito estilo casero
540 gr agua
50 gr queso parmesano rallado
Y una de Otis Redding,

Los festivos son los días de las improvisaciones, como nunca se si vamos a comer en casa o fuera, no compro nada y nos apañamos con lo que haya por la nevera. Es una manera de renovar la despensa ya que así le doy una oportunidad a esa lata que lleva meses en un rincón y que nunca encuentro el momento de utilizar.

Hoy no sabía que hacer para comer así que he curioseado por los armarios y al ver unas latas de calamares en salsa americana me he acordado de esta receta que vi hace unos meses en una revista.

Dejo que suene Otis Redding y pongo el horno a calentar a 200ºC.

Pongo en el vaso de la Thermomix la pasta, el aceite, la pastilla de caldo, el ajo, el orégano, los calamares, los champiñones, el tomate frito y el agua y lo cocino todo 15 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Vierto en una fuente refractaria y espolvoreo con el queso rallado.

Gratino a 200ºC durante 10-15  minutos y sirvo inmediatamente.

He de decir que a todo el mundo le encantó esta receta, incluso a los que no somos nada fans de los calamares en salsa americana y, como podéis comprobar, es súper fácil y rápido de preparar, ideal para tener tiempo de jugar y compartir más tiempo con la familia.

Esquema:
Convencional- Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner en una cazuela grande la pasta, el aceite, la pastilla de caldo, el ajo, el orégano, los calamares, los champiñones, el tomate frito y el agua y hervir durante cerca de 15 minutos.
3. Verter en una fuente refractaria y espolvorear con el queso rallado.
4. Gratinar a 200ºC durante 10-15 minutos.
5. Servir inmediatamente.

Thermomix- Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner en el vaso la pasta, el aceite, la pastilla de caldo, el ajo, el orégano, los calamares, los champiñones, el tomate frito y el agua y cocinar 15 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Verter en una fuente refractaria y espolvorear con el queso rallado.
4. Gratinar a 200ºC durante 10-15 minutos.
5. Servir inmediatamente.

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