viernes, 30 de mayo de 2014

Salmón con guarnición de verduras y salsa de almendras

Ingredientes:
6 filetes de salmón sin piel ni espinas
150gr cava
80gr aceite
sal
pimienta
curry
nuez moscada
cayena
250gr agua
6 gambas peladas
150gr patata
150gr nabo
100gr judías
6 corazones de alcachofa
50gr mantequilla
1 diente de ajo
50gr almendra molida
1 bolsa de asar
y una de Nosoträsh,


Hoy me apetece preparar algo un poco más especial para comer así que he revisado en mi viejo libro de recetas y he rescatado esta que tiene buena pinta. Después de preparar todos los ingredientes y de buscar a Nosoträsh en el ipod, que también hace mucho que no escucho, ya puedo empezar a cocinar.

Salpimento el salmón y lo pongo dentro de una bolsa de asar y lo reservo.

Pongo el cava, 30gr de aceite y las especias en el vaso de la Thermomix y mezclo 5 segundos, velocidad 6. Vierto esta mezcla dentro de la bolsa con el pescado y la cierro.

Sin lavar el vaso, pongo el agua y coloco en el cestillo las gambas. Tapo el vaso y coloco el recipiente Varoma con las patatas, el nabo, las judías y las alcachofas, mientras que en la bandeja coloco la bolsa con el salmón. Lo cocino todo 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retiro todo, lo reservo y guardo el agua del vaso.

Sin lavar el vaso, pongo 50gr de aceite y 20gr de mantequilla y lo caliento todo 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporo la almendra molida y peso en el vaso el líquido de la bolsa de asar y completo hasta 300gr con el agua que había reservado anteriormente de cocer las gambas. Cocino la salsa 5 minutos, 100º, velocidad 4.

Trituro la salsa de almendras 20 segundos, velocidad 10 para que quede muy fina.

Reservo la salsa y coloco la mariposa en las cuchillas para hacer un puré con las patatas y el nabo.

Para ello, añado 30gr de mantequilla y bato 3 minutos, velocidad 3 y si se queda muy espeso, se le puede añadir un poco de leche.

Emplato el salmón con las verduras, un poco de puré y cubierto con la salsa de almendras, espero que les guste...

Esquema:
Convencional- Salpimentar el salmón y ponerlo dentro de una bolsa de asar y reservar.
2. Poner el cava, 30gr de aceite y las especias en la batidora y mezclar.
3. Verter la mezcla dentro de la bolsa con el pescado y cerrarla.
4. Cocinar al vapor alrededor de 25 minutos el pescado a la vez que las gambas, las patatas, el nabo, las judías y las alcachofas.
5. Reservar todo.
6. Poner en un cazo 50gr de aceite, 20gr de mantequilla y deshacer a fuego lento.
7. Incorporar la almendra molida y añadir el líquido de la bolsa de asar y completar hasta 300gr con agua.
8. Cocinar la salsa.
9. Triturar la salsa de almendras para que quede muy fina.
10. Preparar el puré de patata y nabo triturando la patata y el nabo con 30gr de mantequilla. Si queda muy espeso añadir un poco de leche.
11. Emplatar el salmón con las verduras, un poco de puré y cubrir el pescado con la salsa de almendras.

Thermomix- Salpimentar el salmón, ponerlo dentro de una bolsa de asar y reservar.
2. Poner el cava, 30gr de aceite y las especias en el vaso de la Thermomix y mezclar 5 segundos, velocidad 6. 
3. Verter esta mezcla dentro de la bolsa con el pescado y cerrarla.
4. Sin lavar el vaso, poner el agua y colocar en el cestillo las gambas. 
5. Tapar el vaso y colocar el recipiente Varoma con las patatas, el nabo, las judías y las alcachofas, mientras que en la bandeja colocar la bolsa con el salmón. 
6. Cocinar todo 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Retirar todo, reservar y guardar el agua del vaso.
8. Sin lavar el vaso, poner 50gr de aceite y 20gr de mantequilla y calentar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9. Incorporar la almendra molida, pesar en el vaso el líquido de la bolsa de asar y completar hasta 300gr con el agua reservada anteriormente de cocer las gambas. 
10. Cocinar la salsa 5 minutos, 100º, velocidad 4.
11. Triturar la salsa de almendras 20 segundos, velocidad 10 para que quede muy fina.
12. Reservar la salsa y colocar la mariposa en las cuchillas para hacer un puré con las patatas y el nabo.
13. Añadir 30gr de mantequilla y batir 3 minutos, velocidad 3. Si se queda muy espeso, añadir un poco de leche.
14.  Emplatar el salmón con las verduras, un poco de puré y cubrir el pescado con la salsa de almendras.

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