viernes, 21 de febrero de 2014

Osobuco con salsa ligera

Ingredientes:
4 trozos de osobuco de cerdo
2 zanahorias
1 cebolla dulce
2 tomates
4 trozos de tomate seco
2 pimientos choriceros secos
1 ñora
1 guindilla sin pepitas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1/2 vasito de vino de agua
1/2 vasito de vino de vino blanco
Sal
Y una de Air,

Todas las semanas las empiezo igual, rebuscando entre las viejas recetas y las nuevas para elaborar el menú de la semana y así he encontrado esta vieja receta que preparé una vez y que ya había olvidado. Recuerdo que les gustó a todos así que allá voy.

Para amenizar el momento hoy elijo a Air y ese 'Sexy Boy' de su 'Moon Safari'.

Saco la olla expres y caliento un poco de aceite para sellar los osobucos que he salpimentado por los dos lados.

Reservo la carne e incorporo en la olla la verdura troceada, la guindilla.

Abro los pimientos secos, la ñora y los tomates secos y les quito las pepitas antes de añadirlos a las verduras.

Sobre todo esto espolvoreo el pimentón e incorporo los líquidos y los osobucos con su jugo.

Con todo metido en la olla expres ya sólo me queda cerrarla y dejar que se guise unos 15 minutos.

Abro la olla expres y coloco la carne en una fuente para servir. Con la batidora trituro las verduras y vierto la salsa resultante sobre la carne. Ahora ya puedo llamar al personal a comer y a ver si les gusta!!!

Esquema:
Convencional- Salpimentar los osobucos por ambos lados, sellar y reservar.
2. Introducir la verdura troceada en la olla expres.
3. Abrir los pimientos secos,  la ñora y los tomates secos, quitar las pepitas y añadir al resto de verduras.
4. Espolvorear con pimentón.
5. Incorporar los líquidos y los osobucos con su jugo.
6. Cocinar con la olla expres unos 15 minutos.
7. Colocar la carne en una fuente para servir.
8. Triturar las verduras y verter la salsa sobre la carne.

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