viernes, 31 de enero de 2014

Spaghetti con champiñones al pesto

Ingredientes:
350gr spaghetti
150gr champiñones
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1/2 calabacín
2 cucharadas de salsa pesto preparado
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
y una de Abba,


Hoy quiero sorprender a la familia con un plato de pasta diferente a los que preparo habitualmente y, revisando entre las recetas que tengo anotadas como pendientes, he encontrado esta que, aunque sencilla, tiene toda la pinta de estar bien.

Para ambientarme busco a Abba y con las primeras notas de 'Dancing Queen' comienzo a retirar la parte terrosa de los champiñones y los limpio con ayuda de un paño húmedo. Los corto en láminas finas y los coloco en un bol con un poco de agua fría y el zumo de limón. Dejo los champiñones en remojo entre ocho y diez minutos.

Llego una olla con abundante agua y la llevo a ebullición, la salo e introduzco los spaghetti. Los cuezo hasta que estén al dente y los escurro. Los coloco en una fuente para servir y los dejo a la espera de tener listas las verduras.

Escurro los champiñones y pico bien fino el pimiento, la cebolla y el calabacín. Lo salteo todo junto en una sartén con el aceite de oliva. Lo salpimeto todo y lo añado a los spaghetti.

Incorporo la salsa pesto, mezclo bien y lo sirvo enseguida.

Vienen todos enseguida y en cuanto empiezan a comer puedo comprobar que sí que les gusta, es más, ¡les encanta!

Esquema:
Convencional- Retirar la parte terrosa de los champiñones y limpiarlos con ayuda de un paño húmedo.
2. Cortar en láminas finas y colocar en un bol con un poco de agua fría y zumo de limón.
3. Dejar los champiñones en remojo entre ocho y diez minutos.
4. Llevar a ebullición abundante agua en una olla grande. Salarla e introducir los spaghetti.
5. Cocer la pasta hasta que esté al dente, escurrir y colocar en una fuente de servir.
6. Escurrir los champiñones y picar bien fino el pimiento, la cebolla y el calabacín.
7. Saltearlo todo junto en una sartén con el aceite de oliva.
8. Salpimentar todo y añadirlo a los spaghetti.
9. Incorporar la salsa pesto, mezclar bien y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario