viernes, 3 de enero de 2014

Ensalada templada de rúcula y champiñones

Ingredientes:
Una bolsa de rúcula
250gr champiñones laminados
Zumo de medio limón
Parmesano rallado
Y una de Kurt Baker,


Hay noches en las que a una no le apetece para nada cocinar y hoy es una de ellas así que voy a ver que hay en la nevera y a improvisar algo rápido. Primero algo de música que si no, no me inspiro. Hoy una de Kurt Baker para quitarme la espinita por perderme el último concierto que dio aquí al lado. A ver... perfecto, ya lo tengo. Manos a la obra.

Empiezo cortando en láminas los champiñones, aunque si vas a hacer esta receta es mucho mejor que los compres laminados y te ahorras el trabajo. Caliento aceite en una sartén y los rehogo.

Mientras pongo la rúcula en un plato plano y sobre ella los champiñones directamente de la sartén.

Los aliño con el zumo de medio limón y un poco de sal y para terminar lo cubro todo con parmesano rallado.

Y ya está lista la ensalada. Eso sí, mejor comérsela antes de que se enfríen los champiñones. ¿Quién dice que las ensaladas son para el verano?

Esquema:
Convencional- Cortar en láminas los champiñones y rehogarlos con un poco de aceite.

Colocar la rúcula en un plato y sobre ella los champiñones directamente de la sartén.

Aliñar con el limón y un poco de sal.

Cubrir todo con el queso y servir antes de que los champiñones se enfríen del todo.

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