Me he dado cuenta que tengo pocas recetas de pasta en el blog, y no será porque en casa no cocinamos pasta, pero al hacer los menús he notado que no tengo variedad, aparte de macarrones con atún o con queso y alguna cosa más no hay nada así que he decidido poner remedio a esto y he preparado spaghetti con salsa carbonara, y esta vez le he hecho foto para poder ponerlo en el blog. Con la cantidad que pongo en la receta sale un montón de salsa que luego puedes guardar o utilizar para otra cosa, la salsa de nata con pescado queda estupenda. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 150gr cebolla
- 50gr mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100gr beicon cortado a taquitos o tiras
- sal
- pimienta
- 500gr nata para cocinar
- 50gr queso parmesano
- 500gr spaghetti
- y una de The Byrds,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Picar la cebolla y el beicon.
- Calentar en una sartén grande la mantequilla y el aceite.
- Añadir la cebolla picada, el beicon, la sal y la pimienta y sofreír unos 10 minutos.
- Mientras rallar el parmesano.
- Cuando ya esté listo el sofrito, incorporar la nata y el queso y deja cocer otros 10 minutos.
- Por otro lado poner un litro de agua a calentar.
- Cuando hierva añadir la pasta y una cucharadita de sal y dejar cocer el tiempo que indique el envase de la pasta.
- Servir la pasta junto a la salsa.
- Se puede adornar con unos taquitos de beicon frito.
- Thermomix- Poner en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta y triturar 15 segundos, velocidad 4.
- Bajar los residuos de la tapa y las paredes hacia las cuchillas con la espátula, añadir el beicon y sofreír 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Incorporar la nata y el parmesano y cocer 8 minutos, 100º, velocidad 3. Reservar.
- Añadir 1 litro de agua al vaso, no hace falta lavarlo aunque yo lo enjuago un poco, y calentar 11 mintuos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añadir la pasta y una cucharadita de sal y programar el tiempo indicado en el envase, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servir la pasta junto a la salsa.
- Se puede adornar con unos taquitos de beicon frito.
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