Una nueva receta de pescado muy rica y fácil de hacer, ayer a penas me costó media hora tenerla lista. La verdad es que la preparo a menudo y los niños siempre se la comen muy a gusto y así consigo que coman pescado casi sin enterarse. De los calamares que salen en la foto no queda nada y ha habido veces en las que he hecho corto de guiso porque siempre quieren repetir. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- una cebolla grande
- 50gr aceite de oliva
- 500gr calamares limpios y cortados en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- pimienta
- 500gr patata pelada y chascada en trozos grandes
- 50gr vino blanco
- 300gr caldo de pescado o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pescado
- y una de The White Stripes,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Picar la cebolla y sofreírla en el aceite.
- Añadir los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta y rehogar hasta que los calamares estén hechos.
- Incorporar las patatas, el vino y el caldo y guisar durante una media hora.
- Volcar en una fuente honda, espolvorear con pimentón y servir.
- Thermomix- Poner la cebolla en el vaso y picarla 2 segundos, velocidad 5.
- Bajar de las paredes del vaso los restos de cebolla hacia las cuchillas.
- Incorporar el aceite y sofreír 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los calamares, el pimentón, el laurel y la pimienta y rehogar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
- Añadir las patatas, el vino y el caldo y guisar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Volcar en una fuente honda, espolvorear con pimentón y servir.
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