viernes, 17 de febrero de 2012

Ensalada alemana

Esta semana tocaba partido de Champions y como nuestro equipo jugaba contra otro alemán decidimos preparar una cena temática con algún plato típico del lugar donde se jugaba el partido. Empecé a buscar recetas y sólo encontraba estofados o steak tartar, todo demasiado laborioso para poder prepararlo en poco rato y llegar a tiempo al partido. Al final me decidí por esta ensalada donde, como no podía ser de otra manera la salchicha y las patatas fueron las protagonistas en un plato fácil y se prepara en un periquete y donde la salsa pone el toque especial. ¡Espero que os guste!

INGREDIENTES:
  • 2 patatas
  • 3 salchichas Bratwurst (las blancas)
  • 2 cucharadas de queso fresco cremoso
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1/2 diente de ajo
  • un poco de zumo de limón
  • 1 cebolla tierna pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
  • un poco de perejil fresco
  • y una de Stevie Wonder,


ELABORACIÓN:
  1. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes e irregulares.
  2. Cocerlas en agua hirviendo y sal unos 10 minutos.
  3. Cortar las salchichas en rodajas y saltearlas.
  4. Picar la cebolla y el ajo y mezclarlo en un bol con el queso, la mayonesa, sal y un poco de zumo de limón y mezclar bien.
  5. Poner las patatas y las salchichas en una fuente de servir y mezclar con la salsa con cuidado de no romper las patatas.
  6. Decorar con las hojas de perejil picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario