Esta semana tocaba partido de Champions y como nuestro equipo jugaba contra otro alemán decidimos preparar una cena temática con algún plato típico del lugar donde se jugaba el partido. Empecé a buscar recetas y sólo encontraba estofados o steak tartar, todo demasiado laborioso para poder prepararlo en poco rato y llegar a tiempo al partido. Al final me decidí por esta ensalada donde, como no podía ser de otra manera la salchicha y las patatas fueron las protagonistas en un plato fácil y se prepara en un periquete y donde la salsa pone el toque especial. ¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 2 patatas
- 3 salchichas Bratwurst (las blancas)
- 2 cucharadas de queso fresco cremoso
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 diente de ajo
- un poco de zumo de limón
- 1 cebolla tierna pequeña
- aceite de oliva
- sal
- un poco de perejil fresco
- y una de Stevie Wonder,
ELABORACIÓN:
- Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes e irregulares.
- Cocerlas en agua hirviendo y sal unos 10 minutos.
- Cortar las salchichas en rodajas y saltearlas.
- Picar la cebolla y el ajo y mezclarlo en un bol con el queso, la mayonesa, sal y un poco de zumo de limón y mezclar bien.
- Poner las patatas y las salchichas en una fuente de servir y mezclar con la salsa con cuidado de no romper las patatas.
- Decorar con las hojas de perejil picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario