jueves, 15 de marzo de 2012

Lentejas con chorizo

Las lentejas son buenas en cualquier época del año, da igual que haga frío o calor que un buen plato de lentejas siempre es bienvenido. Todas las semanas procuramos incluir un plato de legumbres en nuestro menú y he de decir que las lentejas son las ganadoras sin ninguna duda en el ránking de recetas preferidas de los peques, muy atrás quedan los garbanzos y a muchísima distancia las alubias, que he de camuflar en la Olleta de La Plana para que se las coman. Sin embargo en casa estamos divididos entre las lentejas con verduras y las lentejas con chorizo. Yo soy de las de verduras pero aquí os dejo la receta que preparé el otro día y que dicen que estaba muy buena. ¡Espero que os guste!

Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
  • 1 bote de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • medio pimiento verde
  • medio pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • 2 chorizos cortados en rodajas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de comino
  • sal
  • 1 litro de agua
  • y una de David Bowie,
ELABORACIÓN:
  1. Sofreír la cebolla, el ajo y los pimientos.
  2. Añadir el resto de ingredientes y cocer a fuego medio una media hora.
NOTA: si es cierto que todos los guisos de este tipo están mucho mejores de un día para otro, os aseguro que en el caso de las lentejas su sabor cambia totalmente y no tiene ni punto de comparación. Yo siempre hago más de la cuenta y las congelo, luego están riquísimas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario