El otro día me encontré con que me habían regalado un montón de alcachofas y no sabía que hacer con ellas, tenía que comérmelas pronto porque si no se iban a estropear así que me puse en marcha a la busca de alguna receta interesante con las que darles salida y poder disfrutar de esta verdura que me encanta.
Presupuesto para 4 personas: 7 euros
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 1/2kilo de ternera
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 clavo
- un vasito de vino tinto
- un vaso de agua
- 3 alcachofas frescas
- limón
- y una de The Beatles,
ELABORACIÓN:
- Picar la cebolla y los ajos y sofreír.
- Incorporar la zanahoria, las especias y la carne cortada en trozos pequeños y ligeramente enharinada. Cocinar todo junto unos 5 minutos a fuego alto.
- Verter el vino y dejar que reduzca durante un minuto.
- Añadir el agua y dejar cocer una media hora removiendo de vez en cuando.
- Mientras preparar las alcachofas. Limpiarlas y cortarlas por la mitad.
- Pasada la media hora incorporar las alcachofas y cocinar unos 10 minutos más.
- Comprobar que la carne y las alcachofas estén a punto y retirar del fuego.
- Dejar reposar unos minutos y servir caliente.
SEGURO QUE ESTÁ BUENO ( me flipan las alcachofas), pero la primera foto tiene un color raruno...
ResponderEliminar¡¡¡Ja, ja, ja!!! el color raruno es por el flash de la cámara. Al final me tendré que apuntar a un curso de fotografía, jejeje!!
ResponderEliminarBesos Raquel!