Ya han llegado las fiestas de la Magdalena y en esta casa se viven a tope (como podéis comprobar por la música que he elegido hoy) así que después de sacar las blusas negras, los pañuelos de cuadros, los verdes y los trajes de castellonero y labrador, nos pusimos manos a la obra y preparamos las galletas magdaleneras tanto para lucirlas en la blusa negra como para tomarlas de merienda mientras vemos el Pregó. Sin embargo casi nos quedamos sin porque les gustan tanto al personal que se comieron buena parte de ellas antes de hora, jajaja! En lugar de buscar una masa tradicional para hacer los rollitos y los 'gaiatos' elegí la de las galletas de mantequilla que les gustan a todos mucho y tienen un sabor muy agradable. Aquí os dejo la receta y buenas fiestas a todos!!!!
INGREDIENTES:
- 220gr mantequilla a temperatura ambiente
- 249gr azúcar glas (utilicé azúcar blanco e hice el glas con la Thermomix)
- 1 huevo entero
- yema de huevo
- 2 cucharaditas de esencia al gusto (yo utilicé de vainilla)
- una pizca de sal
- 375gr harina de repostería
- y una de Els Llauradors,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar hasta formar una masa.
- Añadir la yema e integrar.
- Cuando ya esté listo introducir el huevo entero y mezclar bien.
- Incorporar la harina y la sal a la masa y mezclar hasta que quede todo integrado.
- Poner la masa en un bol tapada con film transparente y dejar en el frigorífico por lo menos media hora.
- Sacar la masa del frigorífico y, como no pude extenderla con el rodillo como indicaba la receta para formar las galletas con los cortadores, poner la masa en una manga pastelera y darle la forma que se desee, en este caso en forma de rollo y 'gaiato'.
- Precalentar el horno a 175º y hornear hasta que estén listas.
- Thermomix- Poner la mantequilla en el vaso 1 minuto velocidad 3+1/2.
- Colocar la mariposa y añadir el azúcar 5 minutos velocidad 3+1/2.
- Añadir la yema e integrar 10 segundos velocidad 3+1/2.
- Introducir el huevo y mezclar 10 segundos velocidad 3+1/2.
- Añadir la harina y la sal e integrar a la masa unos segundos velocidad 5 hasta que integre bien.
- Poner la masa en un bol tapada con film transparente y dejar en el frigorífico por lo menos media hora.
- Sacar la masa del frigorífico y, como no pude extenderla con el rodillo como indicaba la receta para formar las galletas con los cortadores, poner la masa en una manga pastelera y darle la forma que se desee, en este caso en forma de rollo y 'gaiato'.
- Precalentar el horno a 175º y hornear hasta que estén listas.
Nota: Cuando hice estas galletas me salió mucha cantidad de masa y como mi paciencia se suele agotar entre la segunda y tercera bandeja del horno decidí congelar la masa sobrante. Lo que suelo hacer es descongelar la masa un rato antes y la que sobra la vuelvo a congelar.
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