martes, 5 de abril de 2011

Hervido


El primer plato clásico por excelencia, al menos en mi casa. Cuando no sabes que hacer para comer, después de días de grandes comilonas o estómago alterado ahí está el socorrido hervido de verduras. Es una especie de plato comodín que te saca de muchos apuros. Fácil de hacer, con ingredientes sencillos y que si no aparece en el menú lo reclaman con fuerza. Yo suelo preparar más cantidad que menos y así al día siguiente preparo un puré de verduras para cenar aunque a los míos les gusta tanto el hervido que prefieren tomárselo sin triturar, para que luego digan que a los niños no les gustan las verduras.

Presupuesto para 4 personas: 2 euros
INGREDIENTES:
  • 2 manojos de acelgas o espinacas, o las dos cosas
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 3 zanahorias
  • 250gr judía verde
  • sal
  • agua
  • aceite
  • y una de Otis Reding,

 
ELABORACIÓN:
  1. Pelar las verduras y lavarlas.
  2. Cortar las cebollas por la mitad e introducir en la olla express.
  3. Trocear las patatas en cuartos y las zanahorias en trozos grandes, al igual que las judías y añadir a la olla.
  4. Limpiar y trocear las acelgas o espinacas e incorporar al resto de verduras.
  5. Cubrir con agua y salar.
  6. Tapar la olla y ponerla al fuego, esperar a que pite y dejar cocer 20 minutos.
  7. Servir caliente y con un poco de aceite de oliva por encima.

Notas: El agua la reutilizo como caldo de verduras, se puede congelar y utilizar cuando se necesite.
Esta vez lo hice con la olla express pero se puede hacer también al vapor. A nosotros nos gusta más porque las verduras conservan todo el sabor.

http://sensetraca.blogspot.com.es/2012/07/hervido.html

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