viernes, 20 de febrero de 2015

Quiché lorraine


Ingredientes:
Masa
180gr harina
65gr mantequilla
35gr agua
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura
Relleno
200 ml nata
2 cajitas de beicon a tiras
4 huevos
Pimienta negra
Sal
Queso rallado
Y una de John Lennon,


La quiché clásica, la de toda la vida. A veces buscamos nuevas mezclas de sabores y se nos olvida el origen de las cosas. La quiché lorraine, beicon y queso, es una de las tartas que más veces he preparado pero que nunca había publicado. Es extremadamente sencilla y te sacará de más de un apuro en meriendas o aperitivos.

Suena Jonh Lennon y yo pongo todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix y mezclo 20 segundos, velocidad 5.

Unto de aceite un molde para quiche y extiendo la masa sobre él. Horneo unos 10 minutos a 180C y lo reservo.

Ahora preparo el relleno. Empiezo con el beicon, lo salteo en una sartén y lo guardo.

Pongo los huevos, la sal y la pimienta en el vaso de la Thermomix y lo bato 30 segundos, velocidad 3.

Añado la nata y la mezclo 10 segundos, velocidad 3. Ahora incorporo el queso rallado y lo mezclo otros 10 segundos, velocidad 3.

Agrego el beicon y remuevo la mezcla con la espátula. Ahora ya solo me queda verter la mezcla en el molde y hornear hasta que la masa cuaje.

Esquema:
Convencional- Para la masa: poner en la batidora todos los ingredientes y mezclar bien.
2. Untar de aceite un molde de quiche y extender la masa sobre él.
3. Hornear 10 minutos a 180º y reservar.
4. Saltear el beicon en una sartén y reservar.
5. Batir los huevos, salpimentar y mezclar con la nata.
6. Echar el queso rallado a la mezcla de huevo y batir.
7. Incorporar el beicon y remover.
8. Verter la mezcla sobre la masa quebrada.
9. Hornear hasta que la masa esté dorada y la mezcla cuajada.

Thermomix- Para la masa: poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 5.
2. Untar de aceite un molde de quiche y extender la masa sobre él.
3. Hornear 10 minutos a 180º y reservar.
4. Saltear el beicon en una sartén y reservar.
5. Poner los huevos, la sal y la pimienta en el vaso de la Thermomix y batir 30 segundos, velocidad 3.
6. Añadir la nata y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
7. Echar el queso rallado a la mezcla y mezclar otros 10 segundos, velocidad 3.
8. Incorporar el beicon y remover con la espátula.
9. Verter la mezcla sobre la masa quebrada.
10. Hornear hasta que la masa esté dorada y la mezcla cuajada.

2 comentarios:

  1. umm que buena pinta!! me encantan las recetas de Lorraine, también he publicado alguna por mi blog últimamente. Me quedo por tu cocina, un besote!!

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