Esta tarta ya la he preparado en varias ocasiones y siempre que lo he hecho ha triunfado. Es bastante fácil de preparar aunque requiere un poco de tiempo porque hay que esperar entre paso y paso. Aún así la recomiendo. Si la preparáis para cualquier evento os aseguráis que quedaréis como reyes.
INGREDIENTES:
- 150gr galleta digestive
- 150gr mantequilla
- 275gr dulce de leche
- 500gr nata para montar
- 4 hojas de gelatina neutra
- cobertura de chocolate brillante (mirar la receta en este mismo blog)
- y una de Los Planetas,
ELABORACIÓN:
- Convencional- Preparar la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
- Extender la mezcla dentro de un aro colocado sobre la bandeja o plato donde vayamos a servir la tarta o dentro de un molde desmontable. Es mejor hacerlo directamente sobre el plato porque una vez cuajada no podremos quitar la base del molde.
- Poner a remojo las hojas de gelatina partidas en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- Echar el dulce de leche en un cazo pequeño y calentar 4 minutos a fuego bajo sin dejar de remover. Apartar del fuego cuando ya esté completamente derretido.
- Incorporar la gelatina escurrida y remover unos segundos para diluirlas y que no queden grumos.
- Sacar y reservar en un bol grande. Remover de vez en cuando para que temple más rápido.
- Mientras tanto, montar la nata. Verter en el bol después de asegurarse que el dulce de leche no esté caliente.
- Remover con una lengua de silicona despacito con movimientos envolventes en forma de ochos de arriba abajo.
- Volcar este mousse sobre la base de galletas. Alisar apretando para que no queden burbujas de aire dentro.
- Dejar en el congelador durante unas horas o en la nevera de un día para otro.
- Una vez cuajada, preparar la cobertura de chocolate y echarla por encima.
- Dejar la tarta en reposo un poco más de tiempo para que se solidifique. Adornar al gusto.
- Thermomix- Preparar la base triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida.
- Extender la mezcla dentro de un aro colocado sobre la bandeja o plato donde vayamos a servir la tarta o dentro de un molde desmontable. Es mejor hacerlo directamente sobre el plato porque una vez cuajada no podremos quitar la base del molde.
- Poner a remojo las hojas de gelatina partidas en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- Echar el dulce de leche en el vaso y calentar 4 minutos, 80º, velocidad 1.
- Incorporar la gelatina escurrida y remover unos segundos para diluirlas y que no queden grumos, 10 segundos, velocidad 3.
- Sacar y reservar en un bol grande. Remover de vez en cuando para que temple más rápido.
- Mientras tanto, lavar el vaso y montar la nata. Sacar y verter en el bol asegurándonos que el dulce de leche no esté caliente.
- Remover con una lengua de silicona despacito con movimientos envolventes en forma de ochos de arriba abajo.
- Volcar este mousse sobre la base de galletas. Alisar apretando para que no queden burbujas de aire dentro.
- Dejar en el congelador durante unas horas o en la nevera de un día para otro.
- Una vez cuajada, preparar la cobertura de chocolate y echarla por encima.
- Dejar la tarta en reposo un poco más de tiempo para que se solidifique. Adornar al gusto.
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