viernes, 1 de abril de 2011

Bocadillo de todo


Hoy nos vamos de excursión y necesitamos llevarnos algo para comer por el camino así que vamos a preparar el super bocadillo. Como no nos decidíamos le pusimos un poco de todos los fiambres que teníamos por casa, además de un poco de aceite de oliva para darle el toque de la casa. Y ahora preguntaréis que qué tiene este bocadillo de especial. Os diré el secreto, nada. Al menos en lo que a ingredientes se refiere, pero es un bocadillo especial porque cuando lo hacemos significa que salimos de viaje y que muchas cosas buenas e interesantes nos van a pasar. Además, quien lo ha probado dice que está de rechupete.


Presupuesto para 4 personas: depende de que lo rellenes

INGREDIENTES:
  • 1 baguette recién hecha
  • Margarina
  • 1 tomate
  • Jamón ibérico
  • Jamón York
  • Mortadela
  • Pamplonés
  • Salchichón
  • Chorizo
  • Lomo
  • una de Carly Simon,
  • y todo tipo de fiambres que te apetezca
ELABORACIÓN:
  1. Abrir la baguette y le quitamos la miga.
  2. Untamos todo el pan con abundante margarina.
  3. Seguidamente cortamos el jamón de York a tiras y lo colocamos dentro del bocadillo cubriendo con él todo el fondo.
  4. Una vez hemos colocado el jamón cortamos el tomate en rodajas y lo colocamos por encima a lo largo del bocadillo.
  5. Ahora le toca el turno al resto del fiambre. Es mejor trocearlo para que al morder no salga toda la loncha y se deshaga el bocadillo.
  6. Según el gusto del comensal trocear su fiambre preferido y colocarlo por capas a lo largo del bocata.
  7. Es aconsejable cortar la baguette por la mitad o en cuartos para poder comérsela mejor ya que tratar de engullir el bocadillo de una pieza sería un engorro sobre todo si se van cayendo ingredientes por los lados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario